Базовая природа?

Недавно сидел в комнате в относительном покое. Был редкий день, когда тревоги отступили, в голове было ясно, а на сердце — тепло. Дел, конечно, всегда найдется множество, но в те минуты, я решил их отложить и просто побыть в тишине. Так можно расслабиться на морской глади и смотреть в синее небо — не нужно никуда плыть, спешить, о чем-то думать. Можно просто лежать в теплой невесомости и смотреть в небо.
И все же, я был не на море)))
«Хрррряп! Хррррряп!» — донеслось с кухни. — «Хрррряп! Хррррр-ррррррряП!» Да, мое дражайшее домашнее животное точило когти о спинку кухонного стула. Вооружившись маникюрными ножницами, я заманил плутовку к себе на колени и уложил на спину. Начал один за другим подрезать коготки. Они уже настолько заострились, что напоминали маленькие иголочки. Кошка была не очень довольна и пару раз попыталась укусить меня; ее умиротворяло почесывание подбородка. Закончив экзекуцию, я водрузил живность на ее любимое место поверх кухонного шкафчика и пошел в ванную. Посмотрел в зеркало. Немного нахмурился и вернулся на кухню. Кошка тут же спрыгнула со шкафчика и начала вертеться у моих ног. Ничего себе — с такой высоты одним прыжком. Да, хищник он и есть хищник — миллионами лет приспосабливалась, чтобы выпрыгнуть из засады. Поэтому у нее имеются такие острые когти, клыки, и пружинящие лапы. Она хищник. Агрессия свойственна ей.
А я? Что во мне подобным образом может служить агрессии?
Зубы? ими разве что мышей пугать. Тем более, если имеются вставные.
Ногти? Оружие еще то)) Того и следи, как бы не поломалось.
Строение тела? Ни подпрыгнуть ни упасть — то колени захрустят то спину схватит. Да и вообще — как атлеты на золото выступают, так деревенский пес играет. А йоги как скручиваются, так коты (простите за подробности) вылизываются.
Нет, для агрессии мы не приспособлены никак. Ок… тогда для чего?
Руки мягкие, нежные. Вот под что они хорошо подходят, так это детей обнимать. Или утешать тех, кто плачет. С нашими пальцами на фортепиано хорошо играть, или мастерить приборы. Наша мимика настолько богата, что мы практически не умеем скрывать своих чувств. Мы читаем друг друга, как книгу — и так слагалось миллионы лет. Мы чувствуем усталость, когда суетимся, и покой, когда работаем неспешно; нам в радость помогать другим и видеть, как их жизнь становится лучше.

…Все-таки странная штука эта наша базовая природа))) Так хотелось бы понять ее получше…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Размышления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s