Дж.Р.Р.Толкиен

Я думаю, этот рассказ стоит прочесть каждому, кто хочет связать свою жизнь с творчеством. Кто уже связал — дважды))

http://lib.ru/TOLKIEN/treeleaf.txt

Реклама
Запись опубликована в рубрике Размышления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Дж.Р.Р.Толкиен»

  1. lr:

    Давно зреет вопрос… Вот каждое наше действие является творчеством космических огней. Ученик идет насыщением творчества Учителя. И эта цепь бесконечна…
    Что же можно считать своим творчеством ?

  2. У человека нет даже «своего тела». То, что вы съели утром, станет частью вашего тела через 6 часов. А то, что было частью вашего тела вечером, утром уже будет плыть по трубам канализации. С каждым вдохом-выдохом ваше тело меняется. Его часть отходит в воздух, а часть воздуха впитывается в кровь. Человеческое тело это не объект; человеческое тело это ПРОЦЕСС.
    То же с сознанием.

    • lr:

      Это так. Тем не менее мы участвуем в этом процессе, как законная часть. Значит в этом должна быть и своя законная часть творчества. Истинного творчества. А не ремесла творческих профессий. Так что же будет таковым истинным творчеством, которое можно считать своим?

  3. Повторю: у человека даже тела своего нет, lr. Есть иллюзия того, что ваше тело принадлежит вам. В рамках такой иллюзии, конечно, может быть что-то, называемое «своим». Но это будет просто название, всего лишь индикатор того, что вам иллюзия видится реальной.

  4. lr:

    Мне понятно Ваше видение. :).Оно уже озвучено в той картинке с каплями. И все же из массы травинок когда-то рождается цветок, который уже имеет индивидуальность в общем сознании. :). Он всегда имеет выбор: раствориться в общем или слившись с общим все же пойти дальше. :), раскрывая потенциал. Так рождались Герои. Ведь в Ваших романах о Жанне и ЕПБ Вы рассказываете о таких Героях, разве нет? Или Вы призываете к тому, чтобы за нас делали работу вот такие вот Жанны ? 🙂

  5. Вы говорите «мне понятно Ваше видение». Судя по вашему ответу, я сомневаюсь, что это так. И попрошу вас пересказать своими словами, что именно вы увидели, что именно вам понятно. Т.е. прошу вас выложить в трех-четырех-пяти предложениях суть того, что я говорил.
    Делать это или нет, зависит от вашей Доброй Воли, но только так (как уже мне видится) разговор может иметь конструктивное будущее. Без этого он просто превратится в обычное кружение по кругу, чего я никак не хочу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s